Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте qqyyo.organiccrap.com в белый список. Как это сделать.
Лента новостей

Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева

СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, qqyyo.organiccrap.com и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и qqyyo.organiccrap.com МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект qqyyo.organiccrap.com PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, qqyyo.organiccrap.com и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект qqyyo.organiccrap.com PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, qqyyo.organiccrap.com и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
ФАС рассказала о способности «Яндекса» и Google влиять на выдачу в поиске
Технологии и медиа, 06 дек, 17:07
0
ФАС рассказала о способности «Яндекса» и Google влиять на выдачу в поиске
Федеральная антимонопольная служба пришла к заключению, что интернет-поисковики «Яндекс» и Google могут влиять на выдачу результатов по запросу пользователей «в ручном режиме». Однако антимонопольный закон нарушен пока не был
Фото: David Goldman / AP

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила, что «Яндекс» и Google могут «вручную» влиять на выдачу информации при поиске. Об этом сообщила начальник управления связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, сообщает «РИА Новости».

По ее словам, ФАС изучила информацию о формировании результатов поисковой выдачи, предоставленную поисковиками, и пришла к заключению, что ни «Яндекс», ни Google требований антимонопольного законодательства не нарушали и не продвигали собственные ресурсы в поисковой выдаче.

«Признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявлено, но установлено, что Google и «Яндекс» могут влиять на выдачу результатов поиска по критериям, устанавливаемым компаниями в любой момент времени практически «вручную», — рассказала Заева о результатах анализа.

Спецпроект qqyyo.organiccrap.com: Я.Робот: сможет ли «Яндекс» противостоять попыткам перевести его на «ручное управление»?

По ее словам, это означает, что «каждый случай необоснованного объективными критериями ранжирования должен тщательно расследоваться». ФАС продолжит мониторинг нарушений, заверила она.

Представитель «Яндекса» настаивает, что компания не может влиять на результаты поиска. «Результаты поиска формируются путем применения сложных математических алгоритмов и машинного обучения. Любое ручное вмешательство привело бы только к ухудшению качества сервиса. Поэтому мы исключаем ручное вмешательство в поисковую выдачу и работаем над улучшением алгоритмов. Алгоритмы, определяющие позиции сайтов в выдаче, одинаково применяются ко всем сайтам», — сказал он.

Представитель Google в России отказался от комментариев.

О том, что ФАС проведет анализ интернет-поисковиков Google и «Яндекс» на предмет преимущественной выдачи своих ресурсов в поиске в России, Заева рассказала в конце сентября. Надзорное ведомство попросило поисковики предоставить данные о том, каким образом определяется порядок ​показа сайтов в поисковой выдаче.

В июне 2017 года Европейская комиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд. Комиссия пришла к заключению, что компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке поисковых систем, искажая результаты поиска товаров таким образом, чтобы предоставить преимущество сервису Google Shopping.

Антимонопольная служба России запрашивала ответы на свои вопросы по поводу ранжирования ответов в поиске без привязки к делу Европейской комиссии, подчеркивала Заева в сентябре.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.
зеркало rutor